WOW! Toute une découverte pour moi! Une collègue de travail m'est arrivée un matin avec ça.... Une de ses amies l'avait reçue chez-elle en lui offrant ça....
Des fleurs d'Hibiscus, conservées dans un sirop, que l'on place au fond d'une coupe, et l'on sert cocktails, champagne ou mousseux.... Magnifique et inusité! Et commestible, bien entendu!!! La fleur est en fait un bouton de fleur, qui, après quelques minutes parmis les bulles, commence à s'ouvrir.... !
Une magnifique manière de célébrer un évènement important, avec classe, sans que ça ne coûte un bras!!! Ici, à Québec, le pot de 11 fleurs, se vends $19.95 tx incluses.
Regardez-moi ça!!!!
Vous pouvez aller consulter le site ICI , et si vous lisez l'anglais, ça vaut la peine de lire l'histoire de la provenance de cette idée de génie! Vous pouvez faire une recherche sur le site, pour trouver un dépositaire du produit dans votre région! (dans le coin droit en haut "store locator")
Allez!!! "tchin-tchin"! À votre santé!
15 commentaires:
wow, super intéressant
c'est vraiment très jolie
Je vais essayer de me trouver "une occasion" pour essayer ça bientôt!!! ¦D Il paraît que la fleur a un léger goût de framboise et de rhubarbe! Mmmmm.....!!!
Quel classe! Toute les occasions sont bonnes ma chère Marthe, à toi de choisir.
Une découverte pour moi, je suis vraiment épatée. Après le thé voici le champagne qui se donne de grand air.
Passe une belle journée.
Josée
Lolll! Ben oui Josée, c'est ça que je trouvais aussi, que ça avait de la classe! Je vais l'essayer certain en tk!
Étonnant!
C'est vraiment joli.
:)
Bonjour! Cammu! Très heureuse de te voir passer par ici!
C'est vrai que c'est élégant hein? On peut mettre la fleur dans n'importe quelle boisson pétillante, même de l'eau gazéifiée! L'important c'est les bulles! C'est ça qui fait ouvrir la fleur. ;)
Bon mercredi Marthe, j'ai un prix à te remettre parce que j'apprécie ton blog. J'attend ta visite.
Passe une belle journée.
Josée
Coucou,
C'est donc bien Joli ça.
Je te découvre ce matin et je t'invite également dans ma cuisine
Bonne journée
Ginette :-)
Wow ! c'est vrai que ça fait High Class! superbe!
Bonsoir Marthe (on est le soir ici en France), tu m'as intriguée avec cet hibiscus sauvage, du coup j'ai fait des recherches :
Hibiscus sauvage, je voulais savoir ce qu'était cette fleur exactement ; sinon de Chine on peut avoir des fleurs de thé qui s'épanouissent dans l'eau chaude, et puis on peut boire du thé de fleurs de chrysanthème, de pousses de bambou, c'est très fin, peut-être trop pour un palais d'occidental.
Je me souviens d'une "rose de porcelaine" qui poussait en Côte d'Ivoire, qui a cet aspect un peu ciré, mais rose, c'est très beau mais je ne crois pas en avoir vu chez les fleuristes, juste en brousse où nous habitions lorsque j'étais enfant
Allô Marguerite! J'ai aussi entendu parler des fleurs de thé!
La fleur de l'Hibiscus est d'aspect "ciré" c'est parce qu'elle est dans le sirop. Ce n'est pas sont aspect habituel avant d'avoir séjourné dans le sirop.
Elle s'épanouie dans toute boisson gazéifiée! Pas besoin que ce soit du champagne! ;)
@Ginette, merci de ta visite! J'accepte avec joie d'aller faire un tour dans ta cuisine! ;)
@Amelanche, merci beaucoup pour cet honneur! J'appréçie vraiment beaucoup!!! xxx
coucou je découvre un très chouette blog, merci de ton passage , je reviendrais souvent, bon week end
Bonjour, je me demandais à quel endroit on pouvait s'en procurer à Québec! Je n'arrive pas à en trouver malheureusement :(
Bonjour Simon! Je suis toujours contente de voir passer les gens de Québec!!!
Les Fleurs d'Hibiscus sont disponibles chez Vinum Grappa, situé au 1261, avenue Maguire à Sillery (intersection Sheppard)!
Une très bonne idée pour reçevoir en ce Temps des Fêtes! ;)
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